«الزمالك يخطف الوصافة».. بعد إنتهاء مباريات الجولة 18 بالدوري المصري
كتبت: حبيبة محمد عبد العزيز

«الزمالك يخطف الوصافة».. بعد إنتهاء مباريات الجولة 18 بالدوري المصري
كتبت: حبيبة محمد عبد العزيز
شهد ترتيب الدوري المصري الممتاز تغييرات كبيرة بعد انتهاء مباريات الجولة 18 أمس الجمعة 20 فبراير 2026، في أبرز مواجهات اليوم، تمكن الزمالك من الفوز على حرس الحدود بهدفين دون رد، بينما تغلب بيراميدز على سيراميكا كليوباترا بهدف نظيف، وفاز وادي دجلة على الإسماعيلي بهدفين مقابل هدف، فيما تعادل غزل المحلة مع زد بدون أهداف.
بدأت المباريات بمواجهة الزمالك وحرس الحدود التي سيطر فيها أصحاب الأرض على معظم فترات اللعب وتمكنوا من ترجمة تفوقهم بهدفين متأخرين جاء الأول عن طريق أحمد فتوح في الدقيقة الرابعة والثمانين، والهدف الثاني سجله ناصر منسي، في الدقيقة الأخيرة من المباراة ليمنح فريقه الثلاث نقاط.
وفي مباراة القمة الأخرى، التقى بيراميدز بسيراميكا كليوباترا، وتمكن بيراميدز من تسجيل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة السابعة والأربعين من الشوط الثاني، ليحصد الفريق النقاط الثلاث ويعزز موقفه في صراع القمة.
أما وادي دجلة فقد حقق فوزًا مهمًا على الإسماعيلي بهدفين مقابل هدف واحد، بعد مباراة شهدت هدفًا ذاتيًا من جانب فريق الإسماعيلي قبل أن يسجل فرانك بولي هدف الفوز للفريق الضيف، بينما اكتفى غزل المحلة بالتعادل السلبي مع زد، في مباراة فرض فيها الفريقان التعادل نتيجة تقارب المستويات وعدم القدرة على التسجيل.
ومع انتهاء الجولة 18، يستعد الدوري المصري للدخول في الجولة 19، التي ستقام في الفترة من 23 إلى 25 فبراير 2026، الجولة الجديدة ستشهد مواجهات قوية بين فرق القمة للحفاظ على المراكز الأولى، بينما تحاول فرق الوسط والهبوط تحسين مواقعها في جدول الترتيب قبل نهاية الموسم، المباريات ستكون حاسمة لجميع الفرق، وأي نتيجة يمكن أن تغيّر ترتيب القمة بشكل مباشر.
_الزمالك يخطف الوصافة من الأهلي:
بعد فوز الزمالك في أمس، أصبح رصيد الفريق 34 نقطة، ليخطف بذلك وصافة الدوري من الأهلي الذي بقي مع 33 نقطة، بينما بيراميدز حافظ على موقعه في المركز الثالث بعد فوزه على سيراميكا كليوباترا، وبذلك تراجع الأهلي إلى المركز الرابع بعد أن كان في الوصافة قبل مباريات أمس، هذه النتائج تجعل المنافسة على المراكز الأولى أكثر صعوبة في الأسابيع القادمة، حيث يمكن لأي مباراة أن تغيّر ترتيب القمة بشكل مباشر.
_ترتيب الدوري المصري بعد مباريات الجولة 18:
1. سيراميكا كليوباترا – 35 نقطة
2. الزمالك – 34 نقطة
3. بيراميدز – 34 نقطة
4. الأهلي – 33 نقطة
5. وادي دجلة – 27 نقطة
6. المصري – 26 نقطة
7. زد– 25 نقطة
8. سموحة – 25 نقطة
9. البنك الأهلي – 22 نقطة
10. مودرن سبورت – 22 نقطة
11. إنبي – 21 نقطة
12. بتروجيت – 20 نقطة
13. الجونة – 20 نقطة
14. غزل المحلة – 18 نقطة
15. حرس الحدود – 14 نقطة
16. فاركو – 14 نقطة
17. طلائع الجيش – 13 نقطة
18. كهرباء الإسماعيلية – 12 نقطة
19. الإسماعيلي – 10 نقاط
«الزمالك يخطف الوصافة».. بعد إنتهاء مباريات الجولة 18 بالدوري المصري
اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

