انطلاق تصفيات مسابقة القرآن الكريم والحديث الشريف والثقافة الإسلامية على مستوى مديرية التربية والتعليم بالغربيه
الغربيه : د أحمد طه عفيفى

تنفيذا لتوجيهات السيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والسيد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، وبرعاية الأستاذ ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، وإشراف الأستاذ حسين الجبالي، موجه عام اللغة العربية، وتنظيم إدارة العلاقات العامة بالمديرية، انطلقت أمس مسابقة القرآن الكريم والحديث الشريف والثقافة الإسلامية على مستوى المديرية بمدرسة الشهيد محمد ابراهيم الخولي الثانوية العسكرية (الأحمدية الثانوية سابقاً)، حيث ضمت المسابقة جميع الطلاب الفائزين الذين اجتازوا الاختبارات في الإدارات العشر وحققوا فوزاً على إدارتهم، كل في مستواه، بإجمالي عدد 110 طالب وطالبة.
هذا وسيتم إعلان النتيجة النهائية لتصفيات مسابقة القرآن الكريم والحديث الشريف في نهاية الشهر الجاري، تمهيداً لتصعيد الفائزين للمشاركة في التصفية النهائية على مستوى الجمهورية.


وفى سياق اخر شهدت مدرسة أم المؤمنين الثانوية بنات، التابعة لإدارة غرب طنطا التعليمية، اليوم حدثاً تثقيفياً هاماً تمثل في تنظيم ندوة عن الخدمات المتكاملة للبريد المصري، وذلك بهدف توعية الطلاب بدور البريد المصري والخدمات التي يقدمها للمجتمع، وذلك بحضور الأستاذ أحمد شرف، مدير المدرسة.
وقد أقيمت الندوة بمكتبة المدرسة، حيث ألقت الأستاذة أمل سعيد محمود، مدير العلاقات العامة بالبريد، محاضرة شيقة عن البريد المصري والخدمات التي يقدمها، كما أكدت على أهمية هذه الفعاليات في إثراء المعرفة لدى الطلاب وربطهم بالمؤسسات الوطنية، بحضور ٣٥ طالبة.
وقد ركزت المحاضرة على التطور الهائل الذي شهده البريد المصري، وتحوله إلى مؤسسة تقدم خدمات بريدية متكاملة لا تقتصر على إرسال الرسائل والطرود فحسب، بل تمتد لتشمل جوانب حياتية أساسية، مثل الخدمات المالية كالإيداع والسحب وخدمات الحوالات البريدية، وخدمات الأحوال المدنية، كاستخراج وثائق الأحوال المدنية المختلفة، والخدمات الحكومية الأخرى، كإنهاء خدمات المرور وخدمات الشهر العقاري، والخدمات اللوجستية، كتوصيل الشحنات والطرود.
كما أوضحت كيفية تقديم هذه الخدمات ليس فقط من خلال الأماكن الثابتة (مكاتب البريد)، بل أيضاً عبر الوسائل المتحركة مثل السيارات، مما يضمن وصول الخدمات إلى أكبر شريحة ممكنة.
وعقب المحاضرة، دارت حلقة من السؤال والجواب بين الأستاذة أمل سعيد، وطلاب الندوة الحضور، أظهر خلالها الطالبات مستوى عالياً من الوعي والاهتمام بالخدمات البريدية الحديثة، واختتمت بتوزيع هدايا عينية وأدوات مكتبية على الطلاب والطالبات، كتشجيع لهم على المشاركة والتفوق.
تأتي هذه الندوة في إطار السعي لتعزيز الثقافة المجتمعية لدى الطلاب، وتعريفهم بالدور الحيوي للمؤسسات الوطنية، كالهيئة القومية للبريد المصري في دعم خطط التنمية والتحول الرقمي.

انطلاق تصفيات مسابقة القرآن الكريم والحديث الشريف والثقافة الإسلامية على مستوى مديرية التربية والتعليم بالغربيه
اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.



