سكرتير مساعد الأقصر يشهد الحفل السنوي لدار اقرأ بالبعيرات لتكريم حفظة القرآن
الاقصر.. جيهان الشبلى

سكرتير مساعد الأقصر يشهد الحفل السنوي لدار اقرأ بالبعيرات لتكريم حفظة القرآن الكريم
شهدت قاعة المؤتمرات الدولية بمدينة الأقصر ، الحفل السنوي لدار اقرأ لتحفيظ القرآن الكريم وعلومه بقرية البعيرات بمركز القرنة تحت رعاية المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر .
والحفل لتكريم حفظة كتاب الله من أبناء القرية، وذلك بحضور اللواء د. هشام الشيمي السكرتير العام المساعد لمحافظة الأقصر، د.أحمد خليفة مدير منطقة وعظ الأقصر ،وفضيلة الشيخ محمود الخطيب مدير عام منطقة الأقصر الأزهرية ، والمستشار محمد النجار رئيس النيابة الإدارية بالمحافظة، وثناء عبده مدير قاعة المؤتمرات ، إلى جانب ممثلين عن الأزهر الشريف والأوقاف وعدد من الشخصيات العامة وأهالي القرية.
ودار أقرا، يشرف عليها فضيلة الشيخ محمد حسان النداوي من رجال الأزهر الشريف ، أنشئت على الطراز الإسلامي من طابقين ومكيفة بالكامل، وتستقبل طلابها من سن خمس سنوات فأكثر، مع تخصيص فصول خاصة لربات البيوت، ويبلغ عدد الملتحقين بها أكثر من ٤٠٠ طالب وطالبة.
وقد أقام المبنى وتبرع به لوجه الله تعالى الشاب رجب عبد المتجلي أحد أبناء القرية، ليكون صرحاً تعليمياً وخيرياً لأهلها.
وخلال الحفل تم تكريم ١٥ من حفظة القرآن الكريم بجوائز متنوعة شملت رحلتي عمرة، وجوائز مادية، إضافة إلى شهادات تقدير.
ومن جانبه، أعرب اللواء د. هشام الشيمي السكرتير العام المساعد لمحافظة الأقصر عن سعادته بحضور الحفل، مؤكداً أن تكريم حفظة القرآن الكريم هو تكريم لكل القيم النبيلة التي يحث عليها الدين الإسلامي، مشيداً بجهود القائمين على دار اقرأ وما تقدمه من خدمات تعليمية ودينية متميزة لأبناء القرية.
سكرتير مساعد الأقصر يشهد الحفل السنوي لدار اقرأ بالبعيرات لتكريم حفظة القرآن الكريم

اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.