أخبار عالمية

الرئيس ترامب يهدد المكسيك بفرض رسوم جمركية 5%

إيمان إبراهيم

الرئيس ترامب يهدد المكسيك بفرض رسوم جمركية 5%

الرئيس ترامب يهدد المكسيك بفرض رسوم جمركية 5%بسبب نزاع على المياه، ويطالب بـ 800 ألف فدان-قدم لتجنب تضرر مزارعي تكساس هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب  بفرض رسوم جمركية إضافية على المكسيك بنسبة 5%، وذلك ما لم تستجب المكسيك على الفور لتوفير المزيد من المياه لدعم المزارعين الأمريكيين المتضررين من النقص.

اتهم ترامب المكسيك بانتهاك معاهدة ثنائية قديمة لتقاسم المياه، والتي تلزمها بإرسال إجمالي 1.75 مليون فدان-قدم من المياه إلى الولايات المتحدة كل خمس سنوات، يتم سحبها من نهر ريو جراندي عبر شبكة السدود والخزانات.

أشار ترامب في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، إلى أن المكسيك مدينة للولايات المتحدة بحوالي 800 ألف فدان-قدم من المياه نتيجة لانتهاكات المعاهدة على مدى السنوات الخمس الماضية.

طالب الرئيس ترامب المكسيك بالإفراج الفوري عن 200 ألف فدان-قدم من المياه قبل حلول 31 ديسمبر الجاري، على أن يتم تسليم الكمية المتبقية بعد ذلك بوقت قصير.

أكد ترامب أن نقص المياه يضر بشكل كبير بالمحاصيل والثروة الحيوانية في ولاية تكساس، مشيراً إلى أن عدم استجابة المكسيك للمطالب العادلة لمزارعي الولايات المتحدة هو السبب وراء تفويضه بفرض رسوم جمركية بنسبة 5% إذا لم يتم الإفراج عن المياه “على الفور”.الرئيس ترامب يهدد المكسيك بفرض رسوم جمركية 5%


اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading