
جهود لإسترداد أراضي وأملاك الدولة بالإسكندرية
أكد الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، إستمرار جهود المحافظة في إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة، والتصدي لأي محاولة بناء دون ترخيص، وتطبيق القانون على المخالفين،
وإسترداد حق الدولة، وذلك ضمن أعمال المرحلة الثالثة من الموجة الـ27 لإزالة التعديات.
وفي هذا الإطار، شن حى شرق حملة مُكبرة لإزالة التعديات شملت استرداد عدد 12 قطعة أرض بإجمالي مساحة تقدر بنحو 6000 متر مربع تقريبًا بشارع بطل السلام بمنطقة الرابعة الناصرية،
بالإضافة إلى إزالة 9 متغيرات مكانية بعدد من المناطق شملت سكينة، أرض زان، أرض الغبيط، أرض أبو عجيلة، الحسينية، الطريق الدائري، أبيس الثانية، والطريق الزراعي.
وقام حي ثان المنتزه حملة مُكبرة لإزالة التعديات أسفرت عن إزالة سملات على مساحة 120 مترًا بعزبة البرنس.
ونفذ حي غرب حملة مُكبرة لإزالة التعديات أسفرت عن إزالة 13 حالة تعد عبارة عن مباني من الطوب الأبيض والأعمدة الخرسانية والهياكل المعدنية المخالفة بمناطق نجع العرب، الورديان، المساكن، وأم السلطان.
وواصل حي العامرية أول حملاته لإزالة التعديات شملت تنفيذ قرار إزالة بمساحتين بلغت الأولى نحو 5368 مترًا مربعًا بنجع العرجي، والثانية بمساحة 234 مترًا مربعًا بالكيلو 19 الصحراوي – مرغم بحري، حيث تمت الإزالة حتى سطح الأرض.
بينما قام مركز ومدينة برج العرب حملة مُكبرة لأزالة التعديات أسفرت عن استرداد أكثر من 32 فدانًا من أراضي أملاك الدولة، ضمن أعمال المرحلة الثالثة من الموجه ال27، وشملت الأراضي المستردة قطعًا بنطاق برج العرب القديم وقرى بهيج وعبدالباسط وبنجر السكر، حيث تم تنفيذ قرارات الإزالة واسترداد الأراضي بالكامل.
وأكد محافظ الإسكندرية استمرار الأجهزة التنفيذية، بالتنسيق مع مختلف جهات المحافظة،
في شن الحملات المكبرة لإزالة التعديات المخالفة ، مشددًا على رؤساء الأحياء بتكثيف المرور الميداني للتأكد من عدم السماح بعودة التعديات مرة أخرى،
واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، مع الإزالة الفورية في المهد لأي تعديات جديدة.
جهود لإسترداد أراضي وأملاك الدولة بالإسكندرية
اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.