رياضة

غيابات تضرب منتخب الجزائر قبل وديات كأس العالم 2026

كتبت شروق صلاح

غيابات تضرب منتخب الجزائر قبل وديات كأس العالم 2026

غيابات تضرب منتخب الجزائر قبل وديات كأس العالم 2026

كتبت:شروق صلاح

دخل منتخب الجزائر مرحلة حاسمة من التحضيرات قبل نهائيات كأس العالم 2026 وسط أجواء من القلق بعد ظهور عدة مشاكل بدنية داخل المعسكر المقام في إيطاليا حيث يسعى الجهاز الفني بقيادة فلاديمير بيتكوفيتش إلى تجهيز قائمة قوية قادرة على المنافسة في كأس العالم 2026 رغم التحديات المتزايدة التي تواجه منتخب الجزائر في هذا التوقيت الحساس.

معسكر منتخب الجزائر تحت الضغط

انطلقت تدريبات منتخب الجزائر في مدينة تورينو وسط غيابات مفاجئة لعدد من العناصر الأساسية وهو ما أربك حسابات الجهاز الفني الذي يضع تركيزه الكامل على الاستعداد الجيد لمنافسات كأس العالم 2026 ويأمل منتخب الجزائر في الوصول إلى أعلى درجات الجاهزية قبل خوض المواجهات الودية المرتقبة.

وشهدت الحصة التدريبية الأولى غياب كل من أنيس حاج موسى وهشام بوداوي الأمر الذي أثار تساؤلات حول مدى جاهزية منتخب الجزائر خاصة أن هذه المرحلة تعد الأهم قبل الإعلان عن القائمة النهائية المشاركة في كأس العالم 2026.

إصابة تقلق الجهاز الفني

تعرض أنيس حاج موسى لإصابة عضلية خلال مشاركته مع ناديه فينورد روتردام أمام أياكس وهو ما يهدد استمراره داخل معسكر منتخب الجزائر في ظل انتظار التقرير الطبي النهائي الذي سيحدد موقفه من استكمال التحضيرات الخاصة ببطولة كأس العالم 2026.

هذه الإصابة تمثل ضربة قوية لخط هجوم منتخب الجزائر الذي يعتمد على السرعة والمهارات الفردية في اختراق الدفاعات وهو ما يزيد من صعوبة مهمة الجهاز الفني قبل كأس العالم 2026.

حالة بوداوي وبرنامج الوديات

على الجانب الآخر يعاني هشام بوداوي من وعكة صحية أبعدته مؤقتا عن التدريبات الجماعية حيث فضل الجهاز الفني منحه راحة كاملة حتى يتعافى بشكل تام ويعود للمشاركة مع منتخب الجزائر في أقرب وقت ممكن قبل مباريات كأس العالم 2026 التحضيرية.

ومن المنتظر أن يواجه منتخب الجزائر نظيره منتخب غواتيمالا في مباراة ودية أولى ثم يصطدم بمنتخب منتخب أوروغواي في اختبار قوي سيكشف مدى جاهزية منتخب الجزائر قبل خوض منافسات كأس العالم 2026.

تحديات قوية تنتظر منتخب الجزائر

تزداد الضغوط على منتخب الجزائر بعد وقوعه في مجموعة صعبة ضمن منافسات كأس العالم 2026 تضم منتخب الأرجنتين حامل اللقب إلى جانب منتخب الأردن ومنتخب النمسا وهو ما يفرض على منتخب الجزائر تحقيق أقصى استفادة من فترة الإعداد الحالية.

ويأمل الجهاز الفني أن يتمكن منتخب الجزائر من تجاوز هذه الظروف الصعبة واستعادة جميع لاعبيه قبل انطلاق كأس العالم 2026 حيث تمثل هذه المرحلة فرصة أخيرة لبناء فريق متماسك قادر على تقديم مستويات قوية وتحقيق نتائج إيجابية في البطولة العالمية المنتظرة.

 

 

غيابات تضرب منتخب الجزائر قبل وديات كأس العالم 2026

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى