“في مباراة الأهداف الضائعة”.. الأهلي يتعادل سلبيًا أمام إنتر ميامي في افتتاحية كأس العالم للأندية
كتبت: آية حجاج- فاطمة الزناتي

“في مباراة الأهداف الضائعة”.. الأهلي يتعادل سلبيًا أمام إنتر ميامي في افتتاحية كأس العالم للأندية
كتبت: آيه حجاج – فاطمة الزناتي
خيم التعادل السلبي على أحداث مباراة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي أمام مضيفه إنتر ميامي، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الأولى في المباراة الافتتاحية لكأس العالم للأندية 2025، على أرضية ملعب هارد روك فجر اليوم الأحد.
بدأت المثال بوتيرة ضغط عالية منذ انطلاق صافرة البداية من جانب النادي الأهلي على أصحاب الأرض، من أجل خطف هدف مبكر في الشوط الأول من المباراة أمام رفاق ليونيل ميسي، إذ أهدر وسام أبو علي فرصة هدف بعدما سدد الكرة بغرابة ولكن الحكم رفع الراية بوجود تسلل.
كما أهدر إمام عاشور فرصة هدف محقق في الدقيقة الثامنة بعد انطلاقة من تريزيجية مررها إلى زميله عاشور ولكن الأخير أهدر إنفراد بشكل غريب ليضيع فرصة هدف للأهلي، ثم خرج لاعب وسط الأهلي متأثرًا بإصابته.
وجاءت فرصة هدف في الدقيقة 20 من عمر الشوط الأول باللقاء، بعدما تلقى حمدي فتحي كرة داخل منطقة الجزاء لكنه سددها سهلة وصلت ضعيفة بين أحضان الحارس ليهدر هدف محقق لصالح الأهلي.
سجل وسام أبو علي هدف في الدقيقة 30 من عمر الشوط الأول باللقاء، بعدما تلقى تمريرة عرضية رائعة من زيزو انطلق بها وسام ليسددها ولكن الحكم يقرر إلغاؤها بداعي التسلل.
وسحنت للأهلي فرصة هدف في الدقيقة 33 من عمر الشوط الأول باللقاء، بعدما أرسل زيزو ركنية داخل منطقة الجزاء قابلها أشرف داري برأسية قوية تصدى لها الحارس ببراعة رائعة، لينتهي الشوط الثاني بالتعادل السلبي بدون أهداف.
ومع بداية أحداث الشوط الثاني من المباراة، ضغط فريق إنتر ميامي صاحب الأرض والجمهور على النادي الأهلي، فيما تراجع الأخير بشكل مفاجئ وينحصر أداء المارد الأحمر في وسط ملعبه بعد ضغط متواصل من جانب رفاق ليونيل ميسي.أهدر إنتر ميامي هدف في الدقيقة 51 من عمر الشوط الثاني باللقاء، بعد خطأ من ياسر إبراهيم في إبعاد الكرة مرت من قدمه وصلت إلى تاديو أليندي سددها قوية ليخرج الشناوي ويتصدى لها ببراعة.
كما شهدت الدقيقة 58 من عمر الشوط الثاني باللقاء، تسديدة قوية من على حدود منطقة الجزاء عن طريق محمد علي بن ابي تصدى لها الحارس أوسكار أوستاري ليحافظ على نظافة شباكه.
كاد أن يسجل طاهر محمد طاهر هدف في الدقيقة 81 من عمر الشوط الثاني باللقاء، بعد تمريرة أرضية من حسين الشحات من خارج منطقة الجزاء ولكن لم يصل لها طاهر لتصل سهلة بين أحضان حارس مرمى إنتر ميامي.
تصدى الشناوي لفرصة هدف محقق لصالح إنتر ميامي في الدقيقة 85 من عمر الشوط الثاني باللقاء، بعد عرضية من ليونيل ميسي داخل منطقة الجزاء وصلت إلى زميله سددها رأسية قوية تصدى لها حارس الأهلي ببراعة.
واصل إنتر ميامي الضغط على النادي الأهلي في الوقت المتبقي من أحداث الشوط الثاني باللقاء، كما حاول النادي الأحمر في تسجيل هدف وتهديد مرمى أصحاب الأرض ولكن دون جدوى، لينتهي اللقاء بعد الخمس دقائق الوقت المحتسب بدل الضائع بالتعادل السلبي بدون أهداف.
“في مباراة الأهداف الضائعة”.. الأهلي يتعادل سلبيًا أمام إنتر ميامي في افتتاحية كأس العالم للأندية
اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.