
محافظ أسيوط ووزير الأوقاف يبحثان تعزيز الخطاب الديني
استقبل اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، بمقر المحافظة، لبحث عدد من الملفات المشتركة، وفي مقدمتها تعزيز الخطاب الديني المستنير، ونشر الوعي، وترسيخ القيم الوطنية، وبناء الإنسان، وذلك على هامش مشاركة الوزير في مناقشة رسالة ماجستير بفرع جامعة الأزهر للوجه القبلي بأسيوط.
شهد اللقاء حضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والمحاسب عدلي مصلح أبو عقيل سكرتير عام المحافظة، والأستاذ خالد عبد الرؤوف سكرتير عام المحافظة المساعد، واللواء إسماعيل حسين مستشار المحافظ لشئون المكتب الفني، وعدد من قيادات وزارة الأوقاف وجامعة الأزهر.

وتناول اللقاء دور وزارة الأوقاف في نشر الفكر الوسطي وتصحيح المفاهيم المغلوطة، وجهود المحافظة في دعم العمل الدعوي، وتنظيم مسابقة للدعاة والأئمة بقيمة 100 ألف جنيه، إلى جانب مسابقة سابقة لطلاب الأزهر في حفظ القرآن الكريم والأحاديث النبوية والسيرة النبوية بالقيمة نفسها، مع تكريم الفائزين في احتفالية بالقاهرة برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر.
كما ناقش الجانبان توسيع مجالات التعاون بين محافظة أسيوط ووزارة الأوقاف وجامعة الأزهر، وأهمية التكامل المؤسسي في نشر الوعي وبناء الإنسان، ودعم مبادرة الكتاتيب باعتبارها منارات للعلم والحوار، إلى جانب دعم ملف الفتوى من خلال تخصيص مقرات للجان الفتوى بمختلف المراكز والمدن والأحياء، تيسيرًا على المواطنين.
وتطرق اللقاء إلى آفاق التعاون في المجالات الثقافية والتوعوية، ودور المساجد في بناء الوعي ونشر القيم الدينية والوطنية، وخطة تطوير وإنشاء المساجد بالمحافظة، وجهود دعم التنمية الشاملة والاستقرار المجتمعي والحفاظ على الهوية الوطنية.
محافظ أسيوط ووزير الأوقاف يبحثان تعزيز الخطاب الديني

اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.




