أخبار محليه

وزيرالخارجية ونظيره الباكستاني يعربان عن بالغ القلق إزاء التطورات بالمنطقة

إيمان إبراهيم

وزيرالخارجية ونظيره الباكستاني يعربان عن بالغ القلق إزاء التطورات بالمنطقة

وزيرالخارجية ونظيره الباكستاني يعربان عن بالغ القلق إزاء التطورات بالمنطقةأعرب وزير الخارجية والهجرة الدكتور بدر عبد العاطي ونائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان محمد إسحق دار عن بالغ القلق إزاء التطورات بالمنطقة.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده الوزيران اليوم /الأحد/ على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي المنعقد في اسطنبول.
وأشاد الوزير عبد العاطي بما تشهده العلاقات الثنائية من تطور انعكس في تعدد اللقاءات رفيعة المستوى خلال الفترة الأخيرة، وثمّن التعاون والتنسيق المستمر بين مصر وباكستان في المنظمات الإقليمية والدولية، والتقارب بينهما في المواقف تجاه أبرز القضايا الدولية.
من ناحية أخرى، تبادل الوزيران الرؤى والتقييمات حيال التطورات المقلقة التي تشهدها المنطقة، لاسيما حالة التصعيد العسكري بين إسرائيل وايران، حيث أعرب الجانبان عن بالغ القلق إزاء تلك التطورات، مؤكدين أن استمرار هذا الوضع من شأنه أن يزيد حالة التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة.
وفي هذا السياق، شدد الوزير عبد العاطي على وقف التصعيد العسكري والعمل على احتواء الموقف من خلال تفعيل المسارات السياسية والدبلوماسية، بما يسهم في تجنب انزلاق المنطقة نحو دائرة من العن/ف والتوتر.
وأكد الوزيران، في ختام مباحثاتهما، على أهمية استمرار التنسيق والتشاور خلال المرحلة المقبلة، بما يضمن التعامل الفاعل مع التحديات الراهنة ويعزز فرص التهدئةوزيرالخارجية ونظيره الباكستاني يعربان عن بالغ القلق إزاء التطورات بالمنطقة


اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading