اخبار المحافظات

السيسي يرفض التهجير الي سيناء بشكل قاطع

رانا الجوهري

قالت صحيفة أيرش تايمز الايرلاندية أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يرفض تهجير للمدنيين الفلسطينيين في غزة، البالغ عددهم 2.2 مليون نسمة، هربا من الحرب إلي شبه جزيرة سيناء المصرية، بشكل قاطع خوفا من استقرارهم بشكل دائم في الحدود المصرية وتصفية القضية الفلسطينية.

وأبرزت الصحيفة تصريح الرئيس السيسي أن إسرائيل يمكنها نقل سكان غزة إلى منطقة النقب حيث يمكنهم البقاء حتى انتهاء الحرب ضد حماس ثم إعادتهم إلى قطاع غزة.

ونوهت الصحيفة أن العاهل الأردني الملك عبد الله يتبني الموقف نفسه برفض تهجير الفلسطينيين، بعد أن استوعبت بلاده ملايين اللاجئين الفلسطينيين منذ حربي إسرائيل في عامي 1948 و1967.


اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading