محمد كمونة لـ “المساء العربي”: زيزو سيجدد للزمالك وهذا رأيي بالصفقات.. ومشاركة الأهلي بالمونديال إنجاز
أيه حجاج

محمد كمونة لـ “المساء العربي”: زيزو سيجدد الزمالك وهذا رأيي بالصفقات.. ومشاركة الأهلي بالمونديال إنجاز
حوار: آيه حجاج
كشف محمد كمونة لاعب نادي الزمالك في حديث خاص لـ جريدة “المساء العربي”، عن رأيه في الصفقات الجديدة للفارس الأبيض، وأشار في حديثة الرأي بمشاركة النادي الأهلي في كأس العالم للأندية 2025 بنظامه الجديد بصفته ممثل للكرة المصرية.
بدأ محمد كمونة حديثه، قائلًا: “أرى أن نادي الزمالك الفترة الماضية بسبب الاصابات والايقافات الأداء لم يكن على ما يرام خصوصًا مباراة الأمس أمام فاركو كان الأداء سيء للغاية، ولكن في تلك الظروف أهم شئ مكسب الثلاث نقاط، وعند عودة اللاعبين من الإصابة والايقاف سيستعيد الفريق قوته، خاصة أن الأبيض عمل صفقات محترمة جيدة وتلبيه لاحتياجات الفريق”.
وأكمل برأيه عن صفقات الفارس الأبيض، وأشار إلى أن صفقات الزمالك جيدة إذا كان أحمد حسام أو مصدق جميعهم جيدين، واحد قلب دفاع وآخر في نصف الملعب محمود جهاد ومصدق مغربي محترم يجيد اللعب في جزء قلب الدفاع، وذلك الأبيض بحاجه إليه بعد إصابة المثلوثي والونش، واللاعب التونسي الجديد خامة جيدة في مركز الجناح، أعتقد أن جميعهم تلبية لاحتياجات الفريق”.
وعن صفقة نادي الزمالك الجديدة قال لاعب الفريق السابق: “محمود جهاد لاعب جيد واتابعه من فترة، هائل ومميز في الوسط وسيفيد الفريق، يجيد اللعب في مركز 6 وقوي ولديه بصيرة، فهو من الصفقات المحترمة وسيكون له شأن كبير رفقة محمد شحاتة في منتصف الملعب لأن الثنائي لديهم كرة مميزة، وأيضًا أقوياء”.
وأكمل عن الصفقات التي يحتاجها أبناء القلعة البيضاء، وقال: “الزمالك ينقصه صفقات كثير، يحتاج إلى ظهير أيمن ومهاجم رأس حربة قوي، أيضًا يحتاج حارس مرمى وهذه الثلاث صفقات يحتاجها الفارس الأبيض بقوة”.
أما في حديثه عن تجديد لاعب نادي الزمالك أحمد سيد زيزو، أكد محمد كمونة أن الصفقة أخذت وقت كبير، وأشار أيضًا كان يجب على مجلس الإدارة الاتفاق من فترة كبيرة إذا كان سيجدد أم لا
لا يستحب الحديث مع اللاعب في وقت قصير، موضحًا أن المشكلة في عدم إتاحة الماديات في النادي، أيضًا مشكلة أخرى أن اللاعب يرغب في الحصول على مقدم كامل والنادي يرغب في تقسيطه بتمديد 3 سنوات.
أشار كمونة: “أرى أن الأمور أصبحت على ما يرام، و زيزو سيجدد مع نادي الزمالك، خاصة أن اللاعب تحدث مع الإدارة ويرغب في استكمال مسيرته بالفريق حبًا في النادي وجماهيره، بالتالي على مجلس الإدارة تعديل الأمور”.
تابع: “زيزو جاء نادي الزمالك ولم يكن معروفًا، أصبح الآن نجم من نجوم النادي وهدافه، عندما ترى الأبيض يمر بضائقة مالية يمكنك تعديل الأمور، ويمكن أن تجدول المبالغ المالية، لا تحصل على المقدم كامل، في كل الأحوال ستحصل على أموالك، والزمالك له فضل عليك، ومن وجهة نظري أحب تواجده مع الفريق”.
أردف نجم الزمالك السابق عن نجوم المربع الذهبي، قائلًا: “أعتقد سيكون كلا من بيراميدز والأهلي والزمالك ثم المصري، الأربع فرق جيدة وتسير بطريقة صحيحة، خاصة أن البنك الأهلي وزد و سيراميكا كليوباترا بعيد عن المنافسة على المربع الذهبي، والأربع فرق الأولى ستكون في القمة بالبطولات الإفريقية”.
أضاف في حديثه عن الفرق المصرية بالبطولات الإفريقية، وقال: “الأربع فرق تسير على طريق جيد في إفريقيا، وكذلك النادي الأهلي في دوري الأبطال، كما هو الحال عند نادي الزمالك والمصري في الكونفدرالية، الثنائي الأخير في مجموعة واحدة ولكن الفرق المصرية في البطولات القارية شئ مشرف وجيد، وأتمنى أن يفوز فريق مصري بدوري أبطال إفريقيا وكذلك الكونفدرالية”.
وتفرغ كمونة في حديث عن مباراة القمة المقبلة بين الأهلي والزمالك، مؤكدًا أن هذه المباراة على مدار السنين “غدارة”، ليس شرطًا أن يفوز صاحب الأداء الجيد في اللقاء والعكس،
القمة تخضع للتحضير الجيد والرجولة والحماس واللياقة البدنية، جميع اللاعبين ترغب في تقديم الأفضل لديهم بها، بالتالي ستكون مباراة صعبة للغاية.
وأوضح لاعب الزمالك أنه من الصعب التكهن بمباراة القمة، ولكن دائمًا ما أقول أن من يسيطر على وسط الملعب سيحقق الفوز، مشيرًا إلى أن الأهلي لديه وسط ملعب جيد والزمالك لديه لاعبين أقوياء، لكن الأخير لاعبيه تستطيع السيطرة على الكرة والاستحواذ، و أكد في النهاية أن من سيفوز بوسط الملعب سيحصد نقاط اللقاء.
وتطرق محمد كمونة في الحديث عن مشاركة الأهلي بمونديال الأندية، وأشار إلى أن مشاركة فريقًا مصريًا يمثل الكرة المصرية في كأس العالم للأندية، سواء كان الأهلي أو الزمالك أو أي فريق آخر، مشاركة الفرق المصرية في هذه البطولة تعد فرصة كبيرة لإثبات قدرات الكرة المصرية أمام أندية عالمية كبيرة تمتلك نجومًا عالمية وكبيرة، وعندما يحقق الفريق نتائج إيجابية، يكون ذلك إنجازًا يحسب لكرة القدم المصرية ككل”.
تابع نجم الزمالك: “النادي الأهلي أصبح من المعتاد مشاركته في كأس العالم للأندية على مدار السنوات الماضية، وهذا يضع عليه مسؤولية اللعب على مراكز متقدمة، سواء كان ذلك المنافسة على اللقب، تحقيق المركز الثاني، أو حتى الحصول على المركز الثالث على أقل تقدير، في الفترة الأخيرة بدأ المارد الأحمر تعزيز صفوفه بصفقات قوية، مما يعكس طموح النادي في التقدم إلى مستويات أعلى، لما لا يطمح الأهلي إلى المنافسة على اللقب، هذا هو التفكير الذي بدأ يسيطر على النادي، حيث يعمل على تجهيز فريقه ليكون في أفضل حالاته خلال البطولة”.
وأكد لاعب الفارس الأبيض على أن مشاركة الأهلي في كأس العالم للأندية تعد تشريفًا للكرة المصرية، مشيرًا إلى أن الجدير بالذكر أن نادي الزمالك كان أول فريق مصري يتأهل لهذه البطولة، حيث كان من المفترض أن يشارك في نسخة عام 2000 التي كانت مقررة في إسبانيا بمشاركة ريال مدريد، لكن البطولة أُلغيت، كما تأهل الزمالك مرة أخرى عام 2002 بعد فوزه بدوري أبطال إفريقيا، إلا أن البطولة لم تستكمل بسبب انسحاب بعض الفرق والمشكلات التي واجهت الرعاة في ذلك الوقت.
وأختتم لاعب الزمالك السابق حديثه: “يمتلك الأهلي في الوقت الحالي مجموعة من اللاعبين المميزين ويدعم صفوفه باستمرار بصفقات قوية، بجانب امتلاكه الموارد المالية التي تساعده على التعاقد مع أفضل اللاعبين المتاحين في مصر، هذا الاستعداد الجيد يجعل الأحمر في موقف قوي للمنافسة بقوة على مراكز متقدمة في كأس العالم للأندية”.