مانويل موزس يدعو مصر لمزيد من الخطوات نحو تفعيل عضويتها
دعا الرئيس التنفيذى لمؤسسة تأمين وتنمية التجارة والاستثمار في إفريقيا ATIDI مانويل موزس إلى أن تتخذ مصر مزيدا من الخطوات الفعالة نحو تفعيل عضويتها بالمؤسسة، والانضمام رسميا إلى الدول الأعضاء المساهمين.
وأكد موزس –في تصريح لوكالة انباء الشرق الأوسط على هامش الاجتماع السنوي للمؤسسة في لواندا بأنجولا- تطلعه إلى أن تكون مصر في مرحلة إنهاء الانضمام إلى ATIDI، قائلا “نترقب بشدة أن يصدق البرلمان المصري على الانضمام لعضوية الوكالة″، مشيرا إلى أن مصر دولة كبرى واقتصاد كبير، وسيشكل انضمامها علامة فارقة.
وأوضح أن العضوية في ATIDI مفتوحة لجميع الدول الإفريقية الأعضاء في الاتحاد الإفريقى، والدول غير الإفريقية، والمنظمات الاقتصادية الإقليمية، ومؤسسات التنمية الدولية، ووكالات ائتمان التصدير والشركات الدولية الخاصة والعامه