الأهلي يستعيد سكة الانتصارات من بوابة سيراميكا كليوباترا بأقدام تريزيجية
كتبت آية حجاج/ عدسة فاروق كرم
الأهلي يستعيد سكة الانتصارات من بوابة سيراميكا كليوباترا بأقدام تريزيجية
كتبت: آية حجاج / فاطمة الزهراء
عدسة: فاروق كرم
حقق الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي فوزًا هامًا على نظيره سيراميكا كليوباترا بهدف نظيف، ضمن منافسات الجولة السابعة من عمر مسابقة الدوري المصري الممتاز 2025-2026، على أرضية ملعب ستاد القاهرة الدولي.
بدأت المباراة بوتيرة ضغط عالية من جانب لاعبي النادي الأهلي على نظيره فريق سيراميكا كليوباترا، منذ انطلاق صافرة بداية أحداث الشوط الأول من اللقاء، لتسجيل هدف مبكر في شباك محمد بسام حارس مرمى الضيوف.
وهدد النادي الأهلي مرمى سيراميكا كليوباترا في الدقيقة الرابعة من عمر الشوط الأول باللقاء، بعد انطلاقه من الناحية اليمنى عن طريق أشرف بن شرقي مررها عرضية رائعة قابلها محمد شريف بتسديدة اصطدمت بالقائم وشتتها الدفاع.
وفي الدقيقة الثامنة من عمر الشوط الأول باللقاء، عرضية من محمد هاني وصلت عند محمد شريف مررها إلى بن شرقي ثم تريزيجية، وحاول شريف أن يلمسها بعد تسديدة من زميله لكنه جاء متسلل.
وراوغ بن شرقي دفاع سيراميكا كليوباترا في الدقيقة العاشرة من أحداث الشوط الأول باللقاء، ومرر الكرة وصلت عند طاهر محمد طاهر راوغ وطالت منه ليضيع فرصة هدف عالمي للأحمر.
وأفتتح محمود حسن تريزيجية التسجيل في المباراة بالدقيقة 27 من عمر الشوط الأول باللقاء، بعد تمريرة من بن شرقي استلمها تريزيجية و راوغ الدفاع داخل منطقة الجزاء ليسددها صاروخية سكنت شباك محمد بسام حارس سيراميكا كليوباترا.
كاد أن يتسبب دفاع الأهلي في هدف لصالح سيراميكا كليوباترا بالدقيقة 36 من عمر الشوط الأول باللقاء، بعد هجمة مرتدة من السولية مررها بالقدم لزميله ليسددها وصلت سهلة في يد الشناوي.
توقفت المباراة في الدقيقة 40 من عمر الشوط الأول باللقاء، بعد العودة إلى تقنية الفيديو لاستدعاء الحكم ومشاهدة كرة سيراميكا كليوباترا، ثم يقرر الحكم مواصلة اللعب بخطأ لصالح الأهلي بجوار منطقة الجزاء، لينتهي الشوط الأول بتقدم الأهلي بهدف دون رد.
ومع بداية أحداث الشوط الثاني من المباراة، واصل النادي الأهلي الضغط على لاعبي سيراميكا كليوباترا لتسجيل هدف ثاني، والحفاظ على التقدم من أجل خطف الثلاث نقاط من المباراة.
وفي الدقيقة 53 من عمر الشوط الثاني باللقاء، أنطلق تريزيجية بعد تمريرة من بن شرقي وعرضية رائعة وصلت عند محمد شريف استلمها ومرت من تحت قدمه ثم ارتدت هجمة خطيرة على مرمى الأحمر.
وجاءت فرصة خطيرة في الدقيقة 55 من عمر الشوط الثاني باللقاء، بعد عرضية من محمد هاني مررها وصلت عند بن شرقي سددها إلى تريزيجية، الذي تلقاها وسددها قوية من لمسة واحدة تصدى لها الحارس محمد بسام على مرتين قبل أن تسكن الشباك وتتجاوز خط المرمى.
وأهدر جراديشار مهاجم النادي الأهلي فرصة هدف ثاني محقق في الدقيقة 87 من عمر الشوط الثاني باللقاء، بعدما تلقى عرضية داخل منطقة الجزاء وانفرد بالمرمى وسددها قوية ولكنها خرجت من المرمى ليضيع فرصة هدف على المارد الأحمر.
وأعلن حكم المباراة عن 6 دقائق وقت محتسب بدل الضائع، حاول النادي الأهلي مضاعفة النتيجة طوال الوقت المتبقي من اللقاء، ولكن دون جدوى كما حاول سيراميكا كليوباترا تسجيل هدف التعادل ولكن انتهت المباراة بفوز الأهلي بهدف نظيف.
بهذا النتيجة، رفع النادي الأهلي رصيده إلى 9 نقاط في العاشر بجدول ترتيب الدوري المصري الممتاز، في المقابل يتواجد سيراميكا كليوباترا في المركز الثامن برصيد 10 نقاط.
الأهلي يستعيد سكة الانتصارات من بوابة سيراميكا كليوباترا بأقدام تريزيجية
اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.