الاقتصاد المصري على الطريق الصحيح.. إشادة جديدة من صندوق النقد الدولي
أكدت كريستالينا جورجيفا، مدير عام صندوق النقد الدولي، أن مصر حققت نتائج إيجابية في إطار برنامجها الاقتصادي، أبرزها تراجع معدل التضخم إلى نحو 12%، وارتفاع معدل النمو المتوقع إلى 4.4%، إضافة إلى تحسين توجيه الدعم للفئات الأكثر احتياجًا بشكل فعال.
وقالت جورجيفا، في تصريحات لها على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدولي، إن الصندوق يعتزم استخدام هذه الاجتماعات بشكل مثمر للتوصل إلى اتفاق مع مصر على مستوى الخبراء في أقرب وقت ممكن بشأن المراجعتين الخامسة والسادسة، مؤكدة أن ذلك سيتم في المستقبل القريب.
وأشارت إلى أن الديناميكيات الاقتصادية في مصر تُظهر أن الدولة تمضي بخطى قوية نحو الأمام، موضحة أن بعض مكونات البرنامج الاقتصادي تحقق أداءً جيدًا، بينما يجري العمل على تعزيز دور القطاع الخاص في الاقتصاد الوطني.
وأضافت مديرة الصندوق أن تمكين القطاع الخاص أصبح أكثر أهمية اليوم مما كان عليه في بداية البرنامج، لافتة إلى أن القطاع الخاص يتمتع بقدرة أكبر على التكيف مع التغيرات، وهو ما يجعله عنصرًا أساسيًا لتعزيز مرونة الاقتصاد في ظل التحولات العالمية السياسية والتكنولوجية والديموغرافية.
واختتمت جورجيفا تصريحاتها بالتأكيد على أن الشعب المصري يستحق سياسات اقتصادية قوية تدعم خلق فرص العمل وتحسين جودة الحياة.
الاقتصاد المصري على الطريق الصحيح.. إشادة جديدة من صندوق النقد الدولي
اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.