بعد مسيرة 15 عاما.. رحيل مهند دبا عن لجنة الحكام الرئيسية في الاتحاد المصري
كتبت: فاطمة الحديدي
بعد مسيرة 15 عاما.. رحيل مهند دبا عن لجنة الحكام الرئيسية في الاتحاد المصري
كتبت: فاطمة الحديدي
رسميا رحل مهند دبا عضو لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصري لكرة القدم ليعود للجنة التحكيم السورية ويلبي النداء لوطنه الأم.
الرحيل كان مؤثرا في صفوف الوسط التحكيمي المصري وذلك بعد 15 عام من العمل والعطاء، ووجود موسوعة في قانون كرة القدم قدمت الكثير للتحكيم المصري.
من هو مهند دبا؟
هو حكم سابق من الجنسية السورية، لكن بروح أحبت الأراضي المصرية وقدمت المعلومات والفائدة منذ ظهوره الأول موسم 2011 / 2012 حكما عاملا في عهد عصام عبد الفتاح رئيس اللجنة انذاك والذي قدمه في اجتماع المحاضرين.
مهارات دبا لم تتوقف على مجرد قوانين كرة القدم، بل في تقطيع الفيديوهات الخاصة بالحالات وتحليلها ليكون ضمن فريق العمل الرسمي في اللجنة.
المسيرة استمرت أعوام متلاحقة في لجان الحكام بمختلف رؤسها، كان فيها العمل بروح عالية وتفسير القوانين ليكون مرجع تحكيمي هام نظرا لوفرة معلوماته.
لكن بعد مسيرة دامت قرابة 15 كان على موعد مع النداء للوطن الأم سوريا والتي تسعى وبقوة من أجل استعادة مكانتها الرياضية معتمدة على الأساطير التاريخية.
الرحيل كان مؤثرا بعد خسارة مصر لمحاضر قوي في كرة القدم لكن تبقى الأمنيات بالتوفيق موجودة والإنجازات كبيرة وواضحة.
بعد مسيرة 15 عاما.. رحيل مهند دبا عن لجنة الحكام الرئيسية في الاتحاد المصري
اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.