جامعات

رئيس جامعة أسيوط يدشن حملة توعية تحت شعار «لا للمخدرات» 

متابعه أحمد الفاروقي

رئيس جامعة أسيوط يدشن حملة توعية تحت شعار «لا للمخدرات» 

 

دشّن الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط والمشرف على جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية، حملة توعية الشباب بمخاطر تعاطي المخدرات، التي ينظمها مركز رصد ودراسة المشكلات المجتمعية بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بالتعاون مع جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية، تحت شعار «لا للمخدرات.. جيل واعٍ.. مستقبل آمن»، وذلك بمقر الجامعة التكنولوجية الدولية.

تأتي الحملة بإشراف الدكتور محمد عدوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبمشاركة عدد من القيادات الأكاديمية والدينية والتنفيذية، وبحضور طلاب الجامعة ومتطوعي صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي.

رئيس جامعة أسيوط يدشن حملة توعية تحت شعار «لا للمخدرات» 

وتستهدف الحملة رفع وعي الشباب بالمخاطر الصحية والنفسية والاجتماعية لتعاطي المخدرات، خاصة الأنواع المستحدثة، من خلال محتوى علمي مبسط، وحلقات نقاشية تفاعلية تعزز ثقافة الرفض والاختيار الواعي، وتدعم بناء الشخصية المتوازنة القادرة على حماية الذات والمجتمع

وتناول البرنامج دور التعليم التكنولوجي في دعم الاقتصاد الوطني وبناء كوادر مؤهلة لسوق العمل، مع التأكيد على أن حماية عقول الشباب تمثل ركيزة أساسية للتنمية المستدامة وبناء الجمهورية الجديدة.

وشملت فعاليات الحملة جلسات توعوية حول أضرار المخدرات المصنعة، وعلى رأسها مادة (GHB)، إضافة إلى حوار مفتوح حول موقف الشرائع السماوية من تعاطي المخدرات، إلى جانب أنشطة ميدانية وتوزيع مطبوعات توعوية ضمن جهود الوقاية وخفض الطلب.

وتُنفذ الحملة في إطار تعاون مؤسسي يهدف إلى ترسيخ الوعي المجتمعي، وإتاحة المعرفة الصحيحة للشباب، وتقديم مسارات الدعم والعلاج والتأهيل، بما يسهم في حماية الأجيال القادمة وتعزيز ثقافة الحياة الآمنة.

 

رئيس جامعة أسيوط يدشن حملة توعية تحت شعار «لا للمخدرات» 


اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من جريدة المساء العربي

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading